施handanhah

宝宝睡觉一会就哭醒怎么回事?

宝宝晚上睡觉老是睡一会就哭醒了怎么回事啊,有喂过奶了…

帮宝适育儿专家联盟

不一定是真的醒了,宝宝在睡觉过程中,是在深睡和浅睡中交替进行,宝宝在浅睡眠时会有一些肢体运动、哭闹是正常的。如果您又抱又哄,又是喂奶的话,宝宝就会给您真的弄醒。所以当宝宝快要开始哭闹时,您只要轻轻的稍加安慰,宝宝很快就会睡去。睡前不要玩太兴奋,可以给宝宝洗澡,做做全身按摩。另外建议到医院检查一个微量元素,及时补充维生素D,多到室外活动多晒太阳。

多美滋1000日营养顾问

施handanhah,您好!宝宝大脑皮层发育不完善,睡眠时深浅睡眠过度频繁交替,睡一段时间会哭闹,做鬼脸,踢腿伸手,动一动等都很常见。建议营造一个安静的环境,不要在临睡前逗弄宝宝让其过于兴奋,避免穿得过多、捂得过紧,宝宝哭时,可轻拍其背部给予安慰。如果宝宝生长发育正常,睡醒后或吃奶后精神愉快则不用担心,但如哭闹不止需就医排查。

无知小良人

这个貌似说明睡觉睡的不好呢!要问问医生的,这个会影响宝宝生长发育的,尤其是张高高的时候呢·

晃荡得年华Q

宝宝有可能身体缺钙,具体要到医院检查一下

木头人Q

小宝贝的消化怎么样,会不会是小肚子不舒服呀,这样小宝贝很容易闹的哦。注意照顾好小宝贝、

muyixixi

宝宝睡眠不好,老是醒,可能与宝宝缺钙有关,可以给宝宝吃鱼肝油伊可新或星鲨,同时补充迪巧的碳酸钙颗粒,多晒太阳,促进钙吸收,这样会改善宝宝睡眠。