熙宸9r

宝宝冬天也会长痱子吗?

我儿子一岁半,最近老是喊身上痒,一热浑身就起来红点点,像痱子一样的,是怎么回事啊?难道冬天也会长痱子吗?

帮宝适育儿专家联盟

不排除湿疹的可能,建议去医院确诊。湿疹是婴儿时期常见的皮肤病,一般是身体变态反应引起的,其起因多与遗传和外界诱因有关。外界各种诱发因素如奶、海鲜食品、花粉等,日光照射、环境温度过高或者穿的太厚都可以刺激湿疹反复发生或者加重;湿疹容易发生还有本身的因素,婴儿的皮肤角质层比较薄,毛细血管丰富,对各种刺激因素较敏感。注意避免阳光直接照射患处,穿着要宽松,室内空气湿度和温度要适宜,否则会加重痒感;保持患处皮肤的清洁干燥,不要用碱性洗液清洗患处,给宝宝常喂水。

晃荡得年华Q

你要检查是不是环境问题造成的,有的时候房间湿气过重,宝宝也有可能出现皮疹

西瓜红

冬天虽然很冷但是也会长痱子的。因为宝宝体温一般比大人高一些,衣服穿多了就会出汗,或者空调开的太多,也会长痱子的。