苌07

宝宝鼻塞几天了,要吃药吗?

宝宝三个半月,鼻塞有四天了,呼吸的时候鼻子呼哧呼哧的,鼻腔里面也没有见到鼻屎,睡觉喜欢扭来扭去的,偶尔会咳嗽几声,请问这种情况要吃药吗?

帮宝适育儿专家联盟

宝宝感冒鼻塞,建议在口服感冒药的同时,多给宝宝喝水,屋内最好使用加湿器或是在屋内放置几盆清水,增加屋内的湿度,如果不见改善时,也可以用热毛巾进行敷鼻。

多美滋1000日营养顾问

苌07,您好!这两天妈妈需注意观察宝宝的精神、食欲,如果正常,则多喂白开水,保证房间通风透气,避免烟雾刺激,鼻塞时妈妈可以用温毛巾敷一下宝宝鼻腔周围,湿润鼻腔内部促使宝宝打喷嚏,帮助排出鼻屎。如果症状无改善或有其他不适,则需及时就医。

昊萱祥瑞

吃点小儿氨加黄那敏颗粒,给宝宝预防一下吧,轻微感冒吃两天就会好的。

小肥喵

给宝宝吃点感冒药和消炎药吧,少量按照说明书来用药就可以,再就是多给宝宝喝白开水,让宝宝多休息

阿玉111

给宝宝多喝点水,可以给宝宝吃点感冒药