木头人Q

给孩子的营养

孩子有点儿缺铁了,不想让孩子喝药补,食补吃什么最好?

帮宝适育儿专家联盟

缺铁容易引起缺铁性贫血,主要是由于婴幼儿生长发育过快或者摄入不足所导致。可以根据宝宝缺铁程度在医生指导下药物补充,同时可以食补,食补最安全有效。蛋黄所含铁质较丰富,容易吸收;还有常见的含铁食物如瘦肉、牛肉、鱼、动物肝脏、动物血制品、大豆、菠菜、韭菜、黑木耳、香菇等,同时注意荤素搭配可以增加铁的吸收。

幸福选择题

补锌主要是通过饮食和服用硫酸锌。食物中含锌量多的是 牡蛎、麦芽,其次有瘦肉、鱼类、牛奶、核桃、花生、芝麻、紫菜、 动物肝脏等。

KIKIICE

补铁最好是吃鸡蛋和菠菜,蛋黄和菠菜的含铁量比较高,还有瘦肉、牛肉、动物肝脏都可以补铁。不过牛肉宝宝吃比较难消化,动物肝脏一星期吃一次就好了。菠菜的草酸会抑制钙的吸收,所以补钙要和菠菜分开吃较好。