zhizhuobov

产后母乳一直不够,还没胃口吃怎么办?

我产后45天了可是母乳一直不够,吃什么东西都没有胃口,白天的吃三道奶粉,我该怎么办?

帮宝适育儿专家联盟

提高乳汁分泌量的最佳的方法就是频繁哺乳。如果宝宝嗜睡,就需要常常叫醒他吃奶。每次喂奶两边乳房都要公平对待,每次奶换边2~3次,以确保宝宝获得充足的母乳,并充分刺激两侧的母乳的分泌。妈妈应该多吃各种不同营养的天然食品,在每次喂奶时,喝一杯水,汤或鲜果汁,注意充分地放松与休息。

幸福选择题

没胃口,首先可能是产妇的心理问题,产妇得心情开朗、舒畅,这得做丈夫的要好好安抚自己的妻子。产妇也要坚信自己能有充足的母乳来喂养自己的宝宝,坚信母乳喂养的宝宝是最健康的。产妇不吃饭身体才能使自己的身体康复得更快。
2.其次是产妇要多喝汤水,坚持每顿都喝汤水——鸡汤或骨头汤。汤水的营养丰富,也更利于产妇的吸,所产的母乳也会更有营养,宝宝会得以更健康的生长。
3.要勤给孩子吸奶——即使暂时没有奶出来,也要让孩子多吸,这样对乳房的刺激次数越多,才会有越来越多的奶出来(这是很多人的经验之谈哦)!切记切记!

ihqgfqt

妈妈要多喝一些汤,一定要相信奶水一定会够的。放松心情,

多美滋1000日营养顾问

zhizhuobov,您好!若要促乳,首先妈妈在饮食上要多喝汤水类食物,如通草鲫鱼汤,猪蹄汤等,荤素搭配,多吃蔬菜水果,其次要让宝宝多吮吸,宝宝喝奶后要排空乳汁,以免有乳汁残留影响下次乳汁分泌量,最后可以通过按摩方式来促乳,并且保证充足睡眠,避免焦虑情绪。