凡凡妈咪、

怎样给宝宝添加辅食呢

我家宝宝现在四个月了,给他买的米粉,不知道怎样添加,用碗好还是用奶瓶喂好呢?可不可以和奶粉一块掺着吃呢,要放多少量呢,求详细解答,谢谢了。

多美滋1000日营养顾问

Mor心若相依,您好!一般在宝宝满4-6个月期间开始添加辅食,在不影响奶量的前提下,可以考虑开始逐渐添加辅食,一般先添加米粉,可去超市买强化铁的营养米粉。因米粉中带有植物酸,会和奶粉中的钙、铁、锌结合,导致植酸钙、植酸铁,使人体无法吸收。故在不建议将奶粉和米粉混合掺着一块吃。刚开始添加辅食时,不宜量太多,建议每次添加1-2勺米粉,放在碗里用温水冲调成稀糊状,用小勺喂,能吃多少算多少不要强迫喂。每添加一样新的食物需让宝宝适应一个礼拜后再添加另一种,若有不适,应停止添加。

优哒哒

添加辅食的原则:由单一到多样,由少到多,由稀到稠!先给宝宝一个适应时间,可以了再逐渐增加!