xu66ㄑas18

怎么让宝宝意识到我改变主意不是向她妥协呢?

现在的孩子自我意识都特别强,而且还很自私,特别犟,或许是因为是独生子的事吧,我平时要怎么让宝宝意识到我改变初衷不是向她妥协呢?

西瓜红

独生自己是比较自私,但是小朋友的性格大部分都是受到父母教育的很大的影响的。不是每一次妈妈跟孩子商量不行了就改变主意,这样孩子就认为他赢了。

睢haidongzu

有些父母错误地以为把孩子弄哭是在伤害孩子。由于不能正确理解正面养育,他们错误地认为让孩子哭过于残忍。但当他们无计可施时,他们只会责打、吼叫或者惩罚孩子。整你的意愿,给孩子想要的东西,这么做显然是对的。因为这样会传达给孩子一个明确、健康的信息,那就是父母愿意倾听、了解他们,说明父母尊重他们。当你只是为了不与孩子发生正面冲突时,调整意愿就变成了屈服。屈服于孩子的要求是不健康的。屈服会宠坏孩子,会使他们得寸进尺。但是给予更多不会宠坏孩子,为了避免正面冲突而给予更多才会宠坏孩子。有必要让孩子再三体验到父母才是主导者。当父母对孩子言听计从时,孩子就会被宠坏。被宠坏了的孩子感受不到让父母主导他们的必要性。没有经历过足够的“暂停”,孩子会更容易发脾气。这意味着,当最终要接受“暂停”时,他们会发更大的火。有了定期的“暂停”,孩子最终会重归平静并更加合作。已经被宠坏了的孩子,只要采取更多的“暂停”,他们也会焕然一新。孩子从来都不会真正被宠坏,他们只不过是失控而已。之后,你很容易就能感觉到孩子何时需要好好地大哭一场。哭是释放压力、改善情绪的最有效的途径之一。当你遭受了巨大的损失时,悲伤是重新认同的必要环节。尽管失望和损失给孩子带来的伤痛在我们看来似乎很小,但对孩子来说却很大。孩子也需要以痛哭或悲伤的方式来接受世间的无奈与局限。