霍zijian34♀

父母对孩子的影响大还是电视的影响大呢?

都说父母是孩子的第一任老师,但是为什么孩子不喜欢听父母的呢?我整天跟他说不能看电视,可是他总是不听,父母难道都比不上电视的诱惑吗?

2011光彩熠熠

孩子可以从电视里学到知识也可以从父母这里学到知识,父母多和宝宝沟通和孩子做好朋友,你可也可和孩子一起看电视一起讨论电视里演的内容哦,这样对孩子的教育也有帮助哦!

颖mo34dada

夸大电视和电影对孩子的影响是错误的,因为父母养育孩子的理念和方法对孩子的影响更大。如果孩子受到的教育没有让他们形成健康的自我意识,认为自己很差,影视节目中的暴力场面就会对他们有更大的负面影响。如果孩子是在爱的教育中成长起来的,他们受暴力节目的影响至少要少一些。父母应该努力让孩子免受影视节目中性和暴力的不良影响。养育健康孩子的力量就在父母手中。我们不能把青少年不断增长的暴力问题全都算在好莱坞头上。好莱坞只是为我们提供想看的东西。而只要孩子是在恐惧和自责中长大的,他们就容易受到好莱坞式暴力的影响。孩子感知能力发展缓慢,要到14岁时才能完全理解假设的情形。即使告诉一个不满14岁的孩子,电视上的演员只是在表演,他或者她仍无法明确分辨。5—10分钟后,如果他们想起了看过的镜头,仍然会作出反应,就好像看到的画面是真的一样。如果孩子感知能力的发展没有达到能理解假设的程度,只要孩子觉得是真的,就会信以为真。当孩子目睹电视上的暴力或者不良行为时,他们在某种程度上就失去了发展天真、乖巧、敏感等健康感觉的机会。

西瓜红

孩子看电视的时候特别轻松,又好玩儿,所以吸引力对他来说特别大。但是电视怎么能跟父母比呢,平时父母多跟孩子一起玩儿,就亲了。