沛文310z

平时如何分散孩子的注意力呢?

有时候想办法让孩子集中注意力的去做事,但是有的时候又希望孩子能分散一下注意力,这样不至于太累,平时怎么做才能做到合理的分散孩子的注意力呢?

卞mingxueht

分散注意力对所有的孩子都是有好处的。孩子8岁之前,你可以给他讲一个有很多人物、颜色以及形状的小故事,他们的注意力就会从对你的反抗上移开。故事情节无关紧要,只要能转换话题并开始讲故事就可以了。例如,如果孩子不愿意穿外套,你用讲故事的腔调对他说话,就可以打破僵局。你可以这样和他讲:“哦,看那树上的绿叶多漂亮啊。记得有一次我正在一片美丽的树林里散步,到处都是高大的树木。天空是那么蓝,飘着一团团白色的云彩。我走了一整天,最后累得不行了。那次走了很远,但感觉很不错。现在让我们穿上外套吧。”这会营造友好的氛围,对方会乐意合作。因为在你的故事中可以看得见各种色彩和物体,孩子自然会放弃反抗,融入到与你的友好关系中,愿意与你合作了。没有正确的支持,反应型孩子很容易背负生活的包袱,容易变得逃避责任或者过于散漫。当他们获得了所需的支持时,他们会变得可靠、负责任、独立、专注、自信,并获得成功。

西瓜红

平时注意孩子对什么话题感兴趣,如果想分散他注意力的时候就可讲这个话题,如上次看的动画片里的人物都有谁了,昨天新买的玩具放哪里了等都能起到这个作用的。