青梦9118ほhea

父母离异的孩子如何满足她们的要求?

跟宝爸离婚有几年的光景了,以前孩子小总是好应付,现在孩子大了,心眼也多了,总会提出各种无理头的要求,我们应该满足她的要求吗?

danzengxia

如果你想给予更多,你就会为孩子牺牲太多。记住,孩子来自天堂。你只需尽最大努力就好,上帝会为你做那些你做不到的事。其中的秘诀就是,当孩子开始抵制你所必须做的事情时,要帮助、支持他。与其对孩子有求必应,不如帮助他们应对求而不得的失望。如同离异的父母必须处理破碎的婚姻一样,父母离异的孩子,也需要有人协助其度过父母离异时的艰难岁月。每个孩子的内心深处都希望父母可以恩爱到老。一般来说,孩子开始感受父母离异的痛苦通常是在父母中的一方重新开始约会之后。所以,离异父母在度过疗伤期后,应该开始再与其他人交往。有时候,恢复单身的父母不想约会,是因为孩子不想他们这么做。孩子会变得过于依赖且心情烦躁,这导致单身父母尽量不去约会,免得孩子生气。这种安抚孩子的努力不仅会宠坏他们,而且使孩子失去机会去为父母婚姻的结束感到悲伤。还有些父母不重新约会是因为他们想弥补孩子。这种逻辑很清楚:我的孩子现在只有一个母亲(或父亲),因此我必须给孩子更多。这个逻辑没有问题,但前提错了。孩子想要的总是超过你能给予的。作为父母,你给予的能力是有限的。

乐上天

要看是什么样的要求,无理的要求不要去满足他,不然会宠坏他的,对你也没好处。做你力所能及的事就行了。孩子不能给予太多的爱。

宸晞

当然不能了,本来就是单亲家庭,孩子教育不免出现偏差,如果再一味地予取予求的话,反而会害了孩子的。