晏henhe70ta

宝宝总爱吃手怎么办?

宝宝是不是快长牙了,最近吃手特别频繁,把手都咬的红红的,有什么办法可以解决宝宝吃手这个问题呢?

地球村

宝宝吸吮手指是有一定好处的,这是他想了解自己能力,对外界积极探索的表现,说明宝宝支配自己的能力有了很大提高,标志着宝宝手、口动作互相协调的能力己达到一定水平。吸吮手指还可以稳定情绪,当宝宝肚子饿了,感到疲劳、生气的时候,吸吮自己的手指就会安定下来。此时爸妈可以允许宝宝吸吮手指,否则会影响宝宝手眼协调的能力及抓握能力的发展,使宝宝失去特有的自信心。

娜迪娅

那是正常的,宝宝从三个月开始就会喜欢吃手,那是在磨牙,而且过段时间还见什么吃什么呢。不用担心,每个孩子都那样

乐上天

宝宝爱吃手几乎每个宝宝都有这个习惯,宝宝应该是要长牙了,亲可以买点磨牙棒给宝宝磨磨牙。

馨1012

可以买点磨牙饼干,或是煮点熟的胡萝卜给宝宝咬咬,宝宝的牙主要是有点痒,这样可以缓解 一些

我的宝贝(涵和轩)

正常的,我家四个多月了也爱吃手,宝宝多大了,要是打得话,可以买些磨牙饼干或牙胶给他玩

宸晞

其实这都是小孩子正常发育的表现,不用责难,只要保持孩子的手部清洁卫生就好了