mao阳child2

音乐对孩子来说有哪些好处呢?

我家宝宝还没出生的时候就给她做胎教一直给她听音乐,但是现在不大喜欢听了,而且给他用故事机听就各种摔,音乐对孩子来说有哪些好处呢?

宸晞

音乐可以陶冶小孩子的情操,可以刺激孩子大脑的发育,让孩子变得更聪明,还可以提高孩子的想象力和创造力,诸如这些好处。

dan528baba

和其他的活动不同,要达到上述目标,确实需要较长的时间,而且需要进行有目标的引导。当然,如果身为父母的你本身就会某项乐器或很会唱歌,那么做起来就会简单多了。但那些自认为很没有音乐细胞的父母亲,也不应该忽略对孩子进行音乐启发。下面所提供的各项活动,大多需要你的引导——它们不只能直接激发孩子对音乐的理解,同时还促进孩子对智能、情感、肢体灵活度以及人际互动的学习和体验,特别是对于情感的陶冶以及心性灵敏的增进,各项音乐活动能提供绝佳的效用。给孩子机会对声音进行实验,让他去制造各种声响和声音。各种不同大小的罐子或瓶子,空的或装了东西的罐子(可以让他拿来敲打),空的或装了东西的长瓶子(可以往内吹气),不同长度的绷紧的橡皮筋(可以用手指弹),各个大小不同的金属锅盖(可以双手各拿一个,用力地合起来敲打)等。通过这些活动,孩子就能够具体知道各种声音的现象是怎么产生的。乐器行里面一定能找到一些简单的儿童乐器,像钟琴、竖笛(按键乐器)、三角铁等。当孩子有机会看到或听到乐器演奏时,都应该把握机会提醒孩子注意听。和孩子一起驻足观赏街头艺人的音乐表演、音乐游行,和孩子一起聆听教堂中的诗歌,若有机会经过乐器行的橱窗时,不妨带领孩子一起观赏里面的乐器,并向孩子介绍当中你认识的某几样。每天和孩子一起唱一到两首歌(每首歌都应该不只一段)。等到孩子已经能唱得很熟了,才能换一首新的歌。这样孩子在学前阶段就已经会很多歌曲了。并且他的音乐性也将受到基本的启发。孩子会不断地练习正确的音调,并且在此过程中渐渐掌握对音乐活动的理解。应该让孩子听各种不同风格的音乐,不论是古典音乐、流行音乐、重金属音乐还是爵士乐等,都应该包括在内,甚至是典型的外国乐风,你也应该有意识地考虑将他们作为向孩子介绍异国文化的题材。还可以顺便向孩子介绍作曲者、指挥家或演奏者的姓名,以便向孩子说明这是哪一国的音乐风格。请尽量以最自然的方式来告诉孩子,经过不断的重复后,潜移默化的成效将是非常惊人的。

剪断回忆QQ

一般的宝宝都会喜欢听音乐的。音乐可以让宝宝更快学会说话啊,陶治宝宝的性情啊。像我家宝宝一听到音乐就会跟着跳起来的。

优哒哒

可以放一些比较抒情,缓慢的音乐,比如轻音乐啊,乡村音乐,有助于培养他良好的性情。每天听15-20分钟就可以了

地球村

音乐可以提升孩子的注意力:婴幼儿的注意力是短暂的,而优美动听的音乐会使孩子们沉浸在其中,保持长时间的注意力,且不容易转移;音乐可以提升孩子的语言能力:孩子们跟着音乐舞动演唱,表达自己对于音乐的理解和情感,对孩子们语言能力的开发很有好处;音乐可以提升孩子的记忆力:把一首好听的歌曲循环反复,不断放给婴幼儿听,不断给他们讲解,孩子们就会记住已经听熟的曲子,下次再听到时,会跟着哼跟着跳。良好的听觉记忆能够帮助提高日后课堂学习的效果:同样是听一遍,记的比别人多,重复性就少,学习效率自然就高;音乐可以提升孩子的想像力:婴幼儿在接受音乐的训练中,对艺术的感知不断提高,同时音乐通过对大脑强烈而有效的刺激,激发灵感,从而培养了孩子们的想象力。