小珍639wyl33

宝宝学习儿歌有哪些好处呢?

我家的孩子三岁了,现在的孩子都特别喜欢表现,看见别人的孩子在台上表演,我也特别想让我家的孩子学习,想问一下学习儿歌还有哪些好处呢?

我的宝贝(涵和轩)

儿歌对宝宝和语言发展大有好处。因为儿歌朗朗上口,押韵,宝宝爱听,也容易跟着妈妈学。其次,儿歌短小精悍,便于宝宝记忆,宝宝一学就会,增强了宝宝的自信心,锻炼了宝宝的记忆力。第三,通过说儿歌,还能扩大宝宝的知识面,使宝宝学会使用形象语言,描述动物及事物特征。

taohua199n

书店中有很多儿童诗歌集,你可以仔细地为孩子选择。但许多儿歌和诗歌都是以古老的过去或想象的世界为主题,所以书中的事物常常是孩子没有见过的,或只听人提起过罢了,书中可能会出现坏心的巫婆、可怕的魔术师,或其他令人毛骨悚然的角色,这些让孩子感到害怕的内容你应该删除或略过。当你念诗歌给孩子听并向他解释诗的内容时,孩子将会体验到,语言不只可以传达诗歌的内容,而且还可以运用语言做其他事情,例如我们还能用单字、韵脚、字母和节奏进行各种语言游戏。如果你反复为孩子朗读相同的诗歌,这可以训练孩子的记忆力。所以建议你规律而固定地每周选出几首童诗和孩子一起欣赏。选择好的书店,一定能让你找到满意的诗集。除了个别作者的诗集之外,你应该还要选择一到两册收集了不同作者作品,这样才更能凸显诗歌、短文、韵文这类作品的丰富和多样性,并且帮助你轻松选出适合的题材。朗读诗歌时,速度要缓慢并且咬字要清楚。与孩子讨论诗歌的内容,向他解释不懂的字或段落,并且复述一次诗歌的主旨大意和发展顺序。或许还可以试着让孩子自己说说在读这首诗的时候的感想,或者这首诗让他想到了什么。除此之外你还应该提醒孩子注意诗的格式,例如各个押韵的部分。再从头朗读一次诗歌,鼓励孩子跟着一起念。接下来几天可以经常为孩子复习这首诗。接下来的几个星期,还应该继续和孩子朗读或谈论这首诗(前提是孩子确实喜欢这首诗)。很快孩子就能熟记诗中的某些句子,甚至于能背出整首诗句了。不过千万不可强迫孩子在规定的时间把整首诗完整地“背下来”。

宸晞

这个可以和家长一起学习儿歌,亲子游戏增加感情。同时小孩子可以促进记忆,增强脑部的发育,提高创造力和想象力。

龙成宝宝

很多啊,可以促进宝宝的说话能力,记忆力,等等。还能增进宝宝的表现能力等等。

优哒哒

孩子两岁三个月了可以开始学儿歌了,学唱儿歌可以提高孩子的记忆力,语言能力,表演能力

地球村

儿歌对宝宝和语言发展大有好处。因为儿歌朗朗上口,押韵,宝宝爱听,也容易跟着妈妈学。其次,儿歌短小精悍,便于宝宝记忆,宝宝一学就会,增强了宝宝的自信心,锻炼了宝宝的记忆力。 第三,通过说儿歌,还能扩大宝宝的知识面,使宝宝学会使用形象语言,描述动物及事物特征。