anlei45502

5个月的宝宝晚上睡觉可以不戴帽子吗?

宝宝从出生到现在5个月,白天戴厚帽子,晚上戴薄一点的帽子,可最近发现孩子的头上有小痘痘,感觉是热出来了,我想请问5个月的宝宝晚上睡觉可以不戴帽子吗?

多美滋1000日营养顾问

anlei45502 ,您好!宝宝晚上睡觉的时候可以不戴帽子,本身宝宝新陈代谢旺盛,神经系统不稳定不能很好的调节神经的兴废或抑制,特别是刚入睡时,支配汗腺的神经还处于兴奋状态,出汗会比较多,若这时还戴帽子就可能会导致宝宝太热了,若捂得太热了就有可能会捂出痱子了,故建议平时保持皮肤的干爽,但若头上的小点点越来越多,影响到睡眠和食欲的,建议就医排查有无可能是湿疹.

carey982

我们家宝宝从出世到现在睡觉都没戴过帽子,在家里不冷就可以不戴,出门才戴

就是美224QQ

我家宝宝睡觉从来没带过,出去才戴帽子现在七个月,小红痘痘多数是痱子热的,可以试着不给戴帽子。