yayang从xㄊ

女儿有事不和我们交流怎么办啊

我家女儿九岁了,我们工作比较忙,女儿最近干什么都不愿意和我们交流,我们要是问什么,女儿都会搪塞过去,感觉和孩子有代沟了似的,怎么办呢

鑫djc7

心理学告诉我们,亲密距离是在0~44厘米的范围内,这种距离只在亲密的人之间,如父母与子女、夫妻、恋人。对于孩子来说,这个距离可以让她闻到妈妈独有的体香、爸爸汗水的味道,这个距离可以让她肆意重温那个随着成长渐远了的怀抱。
躯体语言能更真实地表达出真切的情感。我们经常能够在比赛场上看到了胜利的拥抱和败北的拥抱,同样的一个拥抱却表达了不同的情感。一个是赞叹的,“你太棒了”;另一个是安慰的,“没关系,你已经很努力了”。其实,深情的拥抱里还会有赞赏、喜爱、热爱、鼓励、支持等含义。
含蓄内敛的中国人不热衷于用拥抱表达自己,诚然,“拥抱”并非是表达感情的主流方式,但不可否认,这却是人类与生俱来最自然最直接的表达方式。一个温情的拥抱有时候能胜过千言万语,所以不要吝惜自己的拥抱,尽情地抱抱你的女孩吧。
方法一:用触摸、抚摸、拥抱增近母女依恋关系
有一位妈妈在进行心理咨询的时候,老师曾经放过这样的一段录相:
一对母女相背而坐,咨询师在询问时,两个人也各自回答,目光都没有交流。她们来咨询是因为母亲脾气急躁且对孩子学习要求很严格,孩子成绩有一些不理想母亲就会对孩子大喊大叫的,孩子无力应对母亲的强逼,非常厌学,成绩骤降,学校的老师因此建议这对母女做心理咨询。面对这对相背而坐的母女,咨询师把她俩拉在一起,让她俩拥抱在一起,互相察觉对方的呼吸、心跳。一开始,两人都有点抗拒,咨询师让两个人抱紧,十几分钟后,母女两人埋头在对方的肩头痛哭起来,随着这泪水,母女间的隔阂消失了。后面的咨询可想而知,这对母女的问题很快就解决了。
拥抱就是有这样神奇的力量,能够很快地让有隔阂的两颗心拉近。
方法二:母亲的怀抱和父亲的肩背是女孩最深情的港湾
母亲的怀抱是孩子最温暖的港湾,不论孩子是疲惫、沮丧、失落、悲伤,母亲的怀抱都要无私地向她敞开。母亲们不要吝惜自己的拥抱,放学时孩子回到家,给孩子一个大大的拥抱,告诉她你对她的想念;在孩子写完作业的时候抱抱孩子,让她体会到母爱的温暖;在孩子考试得了80分的时候,也给她一个温暖的拥抱,告诉她别灰心,下次再努力……比起妈妈温暖的怀抱,父亲宽厚的肩背则是女孩最安全的依靠,是能够给女孩挡风遮雨的地方。下雨了,父亲把外衣脱下来为女孩挡雨;刮风了,父亲用自己的身体为女儿挡住风沙……来自父亲的爱会让女孩在未来的风雨中变得更加坚强。
方法三:用正确的拥抱姿势稳定女孩的情绪
正确的拥抱姿势是两个人面对面站好,左手在上右手在下,环绕抱紧对方。由于心脏在身体左侧,这个姿势可以拉近两颗心的距离采用。采用这个姿势也能很好地察觉对方的情绪,用自己的心温暖对方的心,起到稳定情绪的作用。
方法四:学会用肢体语言表达自己的情感
用简单的拥抱及其他方式,如握手、头顶头、搂肩膀、拍头或后背、用力握对方的双肩、轻捋对方的头发等肢体语言,可以表达丰富的情感。
拍拍她的肩膀——你真的长进了,不错,干得不赖!
把她的头揽到怀里——我相信你,我为你骄傲!
搂住她的肩膀——我很关心你,你对我比什么都重要!
用力抓住对方的双肩——生活不是很美好吗?祝贺你!
用拥抱表达安慰——我不会让你一个人对付困难,你不会感到孤独!不愉快的事会很快过去的,一切都会好起来!没关系,从头再来。我爱你!你跟我在一起会很安全,没有人可以伤害你!
用这些深情的动作能制造出此时无声胜有声的境界。

佳欣和小菲

宝妈,那是你们对宝宝的关心太少了,你借着过年的时候,多跟宝宝玩下,说大家做好朋友,9岁的宝宝已经懂事了,其实不管宝宝多大都要跟宝宝互动下,要让宝宝知道你是爱他的,对他的爱要说出来,最主要的是多花点时间在孩子身上,他会很开心的,慢慢的套出他的想法

duola2013

就是你们工作忙,没时间和孩子交流的原因,导致孩子已经没有欲望要和你们交流,首先家长要做出样子,好好和孩子谈谈,告诉孩子你们会改变的,会经常陪伴孩子,其实这个年龄的孩子有些叛逆的,如果关心不够,孩子会离你们越来越远,要对孩子多关心。