煜城iem

三个多月的宝宝就是不肯吃奶粉可怎么好了?

我家现在有三个多月了,原来还勉强够吃些母乳,可是现在母乳越来越少了,他的胃口也越来越大了,不够吃了,可是他就是不肯吃奶粉可怎么好呢?急死了,怕饿坏他了

多美滋1000日营养顾问

煜城iem,您好!世界卫生组织提倡,如有母乳应坚持喂哺至2岁,若母乳分泌不足,建议妈妈首先在饮食上要多喝汤水类食物,日常饮食荤素搭配合理,多吃蔬菜水果其次要让宝宝多吮吸。随着宝宝月龄的增长,分辨能力增强了,会出现母乳依恋情况。在排除宝宝身体不适的情况下,建议购买仿母乳实感奶嘴,喂奶之前用开水泡软奶嘴,挤出母乳放入奶瓶,混合冲调好的配方奶液,让其他家人给宝宝喂奶,逐步增加配方奶液比例。这种方法需反复尝试,坚持一段时间后能见效。

芯宣

宝妈找出宝宝不愿意吃奶粉的原因
1. 选择合适的奶嘴
2. 看宝宝是不喜欢奶嘴还是不喜欢奶粉的味道
3. 及时添加辅食
4. 给母乳多点信心
5. 奶嘴口弄得大些
6. 尝试除了奶瓶外的东西

信源妈妈

母乳变少,要多吃点鱼汤、猪蹄汤之类的,同时保持愉快心情。