xiaoxiaxin

孩子想辍学我该怎么办呢

我儿子十五岁了,孩子对学习没什么热情。最近孩子都已经不想去上学了,我很头疼,我该怎么办呢,孩子毕竟还很小,怎样劝告孩子呢

信源妈妈

要多和孩子沟通,看看是什么原因引起孩子对学习没有兴趣的。

yingxiadpo

很多产品如果打出广告,限定人们只能在指定时间里订购,往往会引起消费者一窝蜂去抢购。人的心理真是奇妙,这种“只此一次,欲购从速”的广告策略确实蛮有效。孩子的心理也一样,对于唯一的机会,他们通常比较珍惜。
孩子不管是读书还是写作业都呈现低迷状态时,父母可以直截了当地告诉他现在不努力的后果是什么?被退学,被留级,甚至永远不能继续读书了。对一个孩子而言,不能读书,和别人不一样,就是不好的,那么他就会好好读书了。
何不从小就告诉他不读书会有什么后果,用这一点来激励他,使他知道珍惜年少时的学习时光,保持对学习的不懈追求!
每个孩子对未来都充满憧憬,他们希望自己和别人一样,顺利毕业,顺利找到工作,顺利走人生的路。可是,总有些孩子天真地以为,这一切得来很容易,因此对学习掉以轻心!
有的孩子觉得累了、难了,也就不肯学了,想着家里可以支应,也就懒散了。这时,父母亲有必要告知他不学习的后果,好让他不松懈,认真地考虑他未来的生活。我们可以告诉他:如果你想改变自己的生活,那只有一个方法——增强自己的实力。
无论家境好不好,都让他意识到:自己必须对自己的人生负责。他不读书,就告诉他后果,让他自己选择要不要努力,有了心理准备,失败了,他才不会怪你都没告诉他。

宸晞

要给孩子多灌输一下,如果辍学会影响自己一生的发展。如果实在不行,就让孩子去职业技术学校学门技术