seven

我因为身体原因不能母乳喂养,纯人工喂养需要补充维生素D吗..

冬天生的BB(我2月就要生了),因为晒不到太阳,应该补充维生素D.我看配方奶粉中都含有较高的VD,请问有经验的妈妈们,如果纯人工喂养,要不要另外补充VD,要补,多少合适?

LEE

我国国家标准的每日推荐量是400IU/天,如果你不晒太阳的话,一定要补充的,按每日最低40IU最高100IU进行补充(请参见人民卫生出版社出版的《人类营养学》里面有非常详细的婴儿时期的营养配比标准)。一般含VD的都含有VA,所以请小心服用,不要服用VA过量。食物来源有:鱼肝油、动物肝脏和蛋黄。最好适量补充一下其他的水溶性维生素,可以保证宝宝的健康生长。并且注意下奶粉中的酪蛋白含量,尽量选择低一点的,因为宝宝对这类蛋白的消化量极低,会造成吐奶。