柯03k6

哺乳期的妈妈多吃什么水果对孩子补充微量元素?

我是孩子的妈妈,我的孩子缺维生素C,但是我不敢给孩子吃维c片,听别人说妈妈可以吃一些水果,这样在给孩子喂奶的时候,就能给孩子补充维c或者其他微量元素,但是我不知道该吃什么水果,所以我想问问哺乳期的妈妈多吃什么水果对孩子补充微量元素?

乐上天

几乎所有的水果都可以的,凡是水果蔬菜类的食物都含有丰富的维生素和微量元素,矿物质等等,当然营养更高的水果如猕猴桃,苹果,草莓,西红柿等等都可以,哺乳期的饮食一定要均衡,营养全面,这样才有利于宝宝的生长发育,因此,日常生活中不但要吃水果,蔬菜,还要吃奶,豆制品,肉类,鱼类等等这样才能满足营养的需求

幸福选择题

生素C含量高的的食物:樱桃、番石榴、红椒、黄椒、柿子、青花菜、草莓、橘子、芥蓝菜花、猕猴桃。另外,黄色、橙色水果和蔬菜都含维生素C。含维生素C的新鲜蔬菜和水果,如小白菜、油菜、油菜苔、紫菜苔、苋菜、芹菜、香椿、苦瓜、花菜、辣椒、毛豆、豌豆苗、藕等;野菜如马齿苋、野苋菜、蒲公英、制茶等;

宸晞

哺乳的妈妈要少吃寒凉、燥热的水果,会引起孩子腹泻或者上火,比如西瓜、荔枝等等就要少吃。可以多吃番茄、橙子、柚子、苹果等食物。

sarah1985

哺乳期的宝妈可以多吃些水果,还有蔬菜,这样可以补充维生素的

剪断回忆QQ

其实水果也是不要吃太多了,必竟比较凉,吃多了宝宝也有可能会出现腹泻的现象哦。亲可以吃一些含有维C的蔬菜啊,例如番茄之类的。

地球村

其实微量元素不一定要靠吃水果来补充的,只要日常饮食营养搭配均衡,每天多吃一些粗粮、蔬菜、水果、鸡蛋和各种肉类,多吃含钙丰富的海带、虾皮、骨头汤,这样奶水营养自然就丰富,宝宝也不会缺乏微量元素了。