烨伟ぃlw

奶水越来越少怎么回事?

宝宝快四个月了,刚开始还可以够的到,现在怎么奶越来越少了,怎么回事啊

多美滋1000日营养顾问

烨伟ぃlw,您好!乳汁的多少不仅与膳食有关,保持心情愉快也很重要。疲劳、心情焦躁、精神抑郁以及强烈的情绪波动都会极大地影响泌乳功能。因此乳母应保持良好的心里状态,有规律的生活节奏,足够的休息和睡眠。饮食上要多喝汤水类食物,如通草鲫鱼汤、猪蹄汤等,荤素搭配,多吃蔬菜水果;其次要让宝宝多吮吸,宝宝喝奶后要排空乳汁,以免有乳汁残留影响下次乳汁分泌量。若无改善,可在医生的指导下使用催乳药膳。

幸福选择题

喝点发奶汤,如鲫鱼豆腐汤、青木瓜炖鸡爪汤、猪蹄黄豆汤等,一定要坚持用吸奶器吸,大约三小时就吸一次,反正是奶一胀就吸出来,而且要尽量吸得干净一些,这样才能刺激分泌更多的乳汁。妈妈一定要保证放松的心情,不要太焦虑,也不要太劳累,保证休息时间充足,要不也会影响奶量的。