楷瑞1513go

我们应该让6岁的宝宝尽情的玩吗?

宝宝今年六岁了,特别的淘气,宝爸告诉我说要让宝宝尽情的玩,如果是这样的话会让孩子养成一个不学习的习惯吗?宝妈们你们都是怎么限制宝宝的呢?

宛凝qiw

绝大部分知识的最佳启蒙时期是在4~8岁。如果在这段时间只是把孩子限定于教科书上的那些知识,给孩子灌输一种只有学习书本知识将来才能有出息的思想,势必会影响孩子多方面能力的发展。换一种说法,这种情况下学习的知识是死的,思想禁锢在了现有的知识上,丧失了追求创新的能力,这样的人未来的发展也是有限的。法国生物学家克劳德•贝尔纳说:“构成我们学习最大障碍的是已知的东西,而不是未知的东西。”我们做一个比较,有很多大学生、研究生,乃至博士生,勤勤恳恳一辈子,却没有自己的建树,出现这种现象很重要的一个原因就是把知识学死了,思想禁钢在了现有的知识层面上,成了知识的奴隶。家长在孩子小的时候,就要树立一个观念,那就是自己要培养一个能够活学活用知识的孩子,这样才不会忽视孩子想象力的培养。知识和想象不是一回事,有了知识并不一定就有了一切,只是激发想象力的前提,但并不意味着能够利用知识展开想象。有的人虽然知识很多,但思想僵化,见解和观念陈旧,不能充分利用已有的知识展开想象,学习和工作都很难创新。

小肥喵

这时候,宝宝应该要上小学了,可以在他完成所有功课后,让宝宝尽情玩,不耽误宝宝的功课和正常规律地休息就没关系

让宝宝灵活快乐成长可是比死学习要好得多