浩丹80709wo

宝宝患了幼儿急疹该如何护理呢?

我的宝宝8个月,前几天孩子突然高烧,这两天退烧了,但身上起来很多像湿疹一样的东西,我婆婆说好像是幼儿急疹,我想请问幼儿急疹是怎么一回事?宝宝患了幼儿急疹该如何护理呢?

恒嘉♀

幼儿急疹是一种婴幼儿常见疾病,发生时间通常为 6~l2个月的孩子,这种病多见于6~12个月的婴幼儿,人多的地方容易感染上儿急症。孩子突然高热,一般体温高达39℃以上,用药后热度稍减,但不久又到39℃以上。这让年轻的父母非常紧张,但是宝宝精神较好,看上去不像一个发烧的孩子,这种情况持续3~4天,热退后全身出现略带玫瑰色的斑丘疹,1~3天皮疹消退,不留色斑,无脱屑。此病是一种病毒性传染病,由呼吸道传染,多为散发,四季皆可发病,患病一次以后不会再犯。
幼儿急疹的护理非常重要,多给宝宝喝水,母乳喂养应勤喂,母亲多喝水及牛奶,使奶水充足,注意休息。给予抗病毒药物外,应对症处理,高热时给予物理降温,可在医师指导下口服退热药。

小肥喵

尽量给宝宝多喝白开水,让宝宝多休息,吃点针对皮肤疱疹的药,还是很管用的

再密切观察宝宝的症状,若再发烧,超过38.5就吃布洛芬悬浮液,如果不高,就物理降温

宝宝身体对抗了病毒就会好的