hanbonko9

宝宝嫉妒别人怎么办?

现在家庭条件好的孩子太多了,宝宝在班里看见别人有的东西她也想要,可是一些很不必要的我也不想给她买,但是怎么对付她这种嫉妒心理呢?

kuang增侠i

孩子会出现嫉妒的行为,通常并非像它表面上看起来那么毫无理由,是无理取闹的。原因很可能是父母亲长久以来对他的疼爱和关心,因为某些事情被中断,例如另一个新生儿的诞生占据了母亲大部分的注意力和时间,或家中有人卧病在床需要母亲的照料,或者有别的孩子在假期中受邀到家里来度假。当孩子出现嫉妒行为时,你首先要检查自己的行为有无任何不当之处,并且更加努力让孩子感受到你对他的关怀和爱意。任何例如“我还是像以前一样的爱你呀”或“我对你和妹妹的爱都是一样的”这类保证都无法有效排除孩子的嫉妒情绪(这种情绪有时甚至会困扰孩子到他长大成人之后)。孩子现在已经有能力去遵循一项目标,并且将它实现。不过前提条件是,孩子可以自己选择所要的目标。你可以从旁引导他,但是绝不要强迫他。所有因为喜欢和兴趣而选择的目标,都能让孩子希望能展现自己能力——这是将来孩子在遭遇挑战或面对要求时是否能克服困难的重要先决条件。

小肥喵

是否大人有时候过于溺爱,什么都任宝宝的意思来呢,如果有这情况,尤其是老人爱过分溺爱宝宝,那么就都沟通下,不能再这样了

然后在平时给宝宝进行调节,让他知道,大人是会拒绝他的一些意愿的,特别是不合理的,是坚决不可能顺着他的

再转移宝宝的注意力之后,找时间,在宝宝心情好的时候,跟宝宝多讲讲道理,宝宝是能克服这个嫉妒心理的问题的