馨1012

宝宝喜欢自言自语,怎么办?

宝宝喜欢自言自语,宝宝总是一个人在床上玩的时候说话,不理我,真是奇怪呢,也不对我说话,我跟他说话,他也不说话,怎么办?

8米粒

自言自语,你要多关心一下他,。注意一下她喜欢什么才去以她沟通了。让她的世界里多资多彩了。

我家宝贝的妈

孩子自言自语多出现在3、4岁时期,这是孩子语言发展过程中的一个必然的正常现象,没事的。

剪断回忆QQ

这个是很正常的啊。我家宝宝有的时候自己一个人在玩的时候,也是会自言自语。大人有时候多与宝宝做亲子互动,增进感情。

hiu思聪

亲平时要多跟宝宝沟通,让自己融入到宝宝的世界里,这样宝宝就会把你当他的朋友了!

shenyan827

没事的,孩子有自己的空间,沉静在自己的世界,不要过多去打扰他。不过平时一定要多和孩子沟通,说说他的想法,多互动。

宸晞

觉得这是孩子正常的表现,孩子有自己的小世界,只要不是过度地沉浸,就不要担心

sarah1985

这个也是宝宝成长过程中的一个正常现象,宝妈不用担心的哦

小乐子2

你家小孩子多大了是不是在刚开始学习说话的时候呢,我家宝宝最近就是这样了