馨1012

宝宝晚上关灯睡觉害怕怎么办?

宝宝晚上关着灯不睡觉,就睁着眼睛感觉很怕东西似的,如果有大人在身边的话还好,如果不在身边就会大哭,开开灯一会就又睡着了,这是怎么回事呢?

剪断回忆QQ

这个是很正常的啊。家里有宝宝,应该有一个夜光灯才行的啊。不过大人没在身边,屋子又黑,宝宝怕是很正常的啊。

我家宝贝的妈

带孩子在月光下散步,告诉他黑夜很安详很美丽,在孩子睡觉时把他最喜欢的玩具熊和布娃娃放在枕边,可以在旁边开个比较暗的小夜灯,慢慢适应

hiu思聪

很多宝宝都会这样,说明宝宝缺乏安全感,亲可以在房间放个小的节能灯,只要有点光宝宝不会闹的了!

shenyan827

很多宝宝都这样。宝宝都怕黑,这是没有安全感的表现。晚上睡觉可以开个小灯,让宝宝安心睡觉。等宝宝大了就会好的。

宸晞

怕黑是每个宝宝都有的普遍现象,可以选择在房间点一盏小灯,不要太刺眼,让孩子感觉不到黑暗。

sarah1985

怕黑也是正常的,可以试试小夜灯,然后尽量陪着宝宝一起睡,让宝宝慢慢的习惯

小乐子2

那可能是宝宝习惯了之前总是开灯睡的吧,慢慢应该会好的

我的宝贝(涵和轩)

宝宝都怕黑的,关灯睡觉时就告诉他妈妈在旁边,不要怕,要是让他自己睡的话最好开个小夜灯。

乐上天

可以在家里点一个小灯的节能灯呀,宝宝都会怕黑的,我家的三岁了一直点着呢。不要让宝宝吓着了