澎楠3xpm

怎样能让宝宝说话说得更多、更好呢?

我女儿10个月,今天中午我从单位回家看宝宝,没想到孩子突然朝着我叫了声“妈妈”,可把我乐坏了,那么,怎样能让宝宝说得更多、更好呢?

帮宝适育儿专家联盟

首先您要给孩子创造一个良好的学习语言的环境,让孩子多和同龄的小朋友接触,因为小朋友之间更容易学习和沟通。其次在教孩子学说话时要以实物为主,这样孩子会感兴趣,记忆会更深刻,而且在教的过程中要多对孩子进行提问,因为提问可以刺激孩子的大脑,促进语言功能的发育。第三不要猜孩子的愿望,代替孩子说话,而是要引导她说出来。第四家长还要起到一个榜样的作用,模仿是孩子学习说话的主要途径,所以家长在对孩子说话时语速要慢,语调要轻,吐字要清晰。在教的过程中不要训斥和责骂孩子,要多表扬和鼓励她,慢慢的她就能学会说话了。

宝贝DMA

应培养宝宝理解家长的语言:家长在与宝宝的接触中,通过语言和示范告诉宝宝怎么做,如:坐起来、拿、等一等。训练宝宝理解更多的语言。
教宝宝模仿发音:家长要继续教宝宝练习模仿发音,能使用有意义的单词,如“爸爸”、“妈妈”之类的称呼。也训练他说一些简单的动词,如走、坐、站等。在引导他模仿发音后,要诱导他主动地发出单字的辅音。但家长不要强迫宝宝,以免引起宝宝的反感。

ningdie087

孩子会喊爸妈是宝宝语言能力发展的一个重要里程碑的标志,通常出现在1 0个月至1岁左右。在此之前,宝宝以哭、笑、“呜、啊”等音节来表达,而到了这个阶段,他们积累了越来越多的语言经验,开始尝试发出爸爸、妈妈、大大……诸如此类的双叠词,这确实是令人欢欣鼓舞的变化。
想让宝宝说得多、说得好,家人应经常跟宝宝说话,而且无论是表达对宝宝的爱,还是谈论眼前的事物,最好都辅以丰富的表情、语调、手势,这些提升话语质量的元素更能吸引宝宝的注意力,促使他试着理解你在说些什么。你也可以用会唱歌、讲故事的玩具来激发宝宝的兴趣,但一定要一起玩耍,让游戏时间变成充满爱意的亲子时光,才能充分发挥玩具的益智作用。

多美滋1000日营养顾问

澎楠3xpm,您好!通常11-18个月是宝宝在语言方面突飞猛进的阶段,无意识的发音明显减少,主动模仿发音开始出现,您的宝宝正好处在理解语言的阶段,建议父母平时要多和宝宝沟通,时刻让宝宝处在良好的语言环境中,多以身边的实物举例反复训练,这样都是可以帮助到宝宝进步的。