笑天baba8莂

经常聆听孩子心声对孩子有哪些好处呢?

都是女儿是妈妈的小棉袄,以前的时候我也是这么认为的,自打我上班以后就不是这样了,感觉她跟我疏远了好多,再也不愿意跟我交流心事了,怎么办呢?

haoyu68ev

如果你花时间倾听孩子的心声,并且做法正确,那么下一次你的孩子会少一些反抗,多一些合作。有时候,确实需要多花5分钟的时间,但这是你的孩子需要的。我们每周花很长时间出游、购物、照顾孩子。这些事情虽然很重要,但效果都不如从内心给孩子温暖。花几分钟时间听听孩子的心声,接纳他们的感受和需要,不仅能满足孩子的爱的需要,也能使父母有更多属于自己的时间。花时间倾听孩子的心声,比按时去参加足球训练重要得多。尽管粗暴地压制孩子的反抗看上去更省时间,但从长远来看,这种方法只会导致孩子反抗更多。母亲们经常抱怨:“我的孩子在最不适合的时间来挑衅,好像我没有时间的时候正是他们抵制得最厉害的时候。”如果你从来都没有时间倾听他们,那么你就没有给予孩子最需要的。一盎司的预防胜过一磅的治疗。不要让孩子的抵抗逐渐累积直到最终爆发。平时尽可能多花一点时间来倾听他们,那么他们的愤怒就会化解很多,当然要是你真的需要他们合作但又没时间和机会倾听的时候,他们也可能会爆发。