戴亦丝俄808cfk

两个月的孩子头总是左右摇摆,什么原因?

我家女儿现在两个多月,不管是睡觉还是抱在手上,宝宝的头总是左右摇摆,好像哪里不舒服,这究竟是怎么回事啊?

帮宝适育儿专家联盟

宝宝由于神经系统和大脑都尚未发育完善,出现经常性的摇头,若没有明显皮肤的异常,或其他异常表现,可视为正常的生理性现象,可能是宝宝的一种习惯性动作,摇头是宝宝正常的发育过程,过一段时间会自己消失的。

carey982

可能有点缺钙,多晒太阳补充一下维D ,吃点鱼肝油和钙

muyixixi

宝宝摇头,考虑与宝宝缺钙有关,可以给宝宝补充鱼肝油,迪巧的碳酸钙颗粒,多晒太阳,促进钙吸收,改善宝宝摇头的症状。

㊣妮妮妈

宝宝两个多月了不知给宝宝吃鱼肝油了吗?我们满月以后就吃了,宝宝现在三个多月了,你给他吃鱼肝油试试

多美滋1000日营养顾问

戴亦丝俄808cfk,您好!小婴儿浅睡眠居多,加之新陈代谢旺盛怕热,妈妈可以摸摸宝宝的脖子和后背是否出汗。若宝宝无其他不适,平时精神好,胃口好,身高体重正常发育,您无需担心。