芳巧捷♀14baby

五岁的孩子不喜欢写字怎么办?

我儿子五岁了上幼儿园大班了,不知怎么回事就是不爱写字,一让他写字就这事那事,我好好给他商量也不听,是不是我儿子不适合学习呀,但是不能不学写字啊?

duola2013

我家孩子也是不喜欢写字,一提写字就烦,其他的还行,索性我们就没强迫的教他,我就得孩子还是没有产生兴趣,他觉得写字很枯燥,这就要帮助宝宝去寻找乐趣,我现在就是经常陪他看书,时不时和他讲,宝宝要是这里的字都认识就好了,这样宝宝可以自己读。

小白猪696QQ

换一种引导方式,和他比赛,给他鼓励和奖励,当他有成就感的时候他就会越来越有兴趣,不能着急,要慢慢来。

宸晞

这些慢慢的教导吧,首先家长不要心烦,斥责宝宝,要多多鼓励