zhan巧风3j

孩子哭闹很厉害有什么缓解办法呀?

我家儿子现在有30天了,最近哭闹很厉害,好多次脸憋得紫红,看着害怕。请问孩子哭闹很厉害有什么缓解办法呀?

多美滋1000日营养顾问

zhan巧风3j,您好!不排除宝宝有胀气的情况。胀气表现为新生儿腹部充满气体,双腿上提,尖声哭喊。一般在宝宝两周大时开始,到三个月大时才消失,且发生疼痛多是在同一时间出现,一般以下午至晚上十点最常见。若出现胀气建议让宝宝俯卧,压迫其腹部;可竖抱拍嗝以便空气嗳出;用棉签沾凡士林后轻轻扩大肛门以助排气或排便。

muyixixi

排除宝宝饿了、尿了或者不舒服的原因,可能与宝宝缺VD有关,可以给宝宝补充鱼肝油伊可新或者星鲨,每天一粒,多晒太阳,有效地改善宝宝哭闹问题。

小白猪696QQ

宝宝是不是饿了,渴了,拉粑粑了,或者是有什么问题,家长不能忽视,宝宝是不会无缘无故的哭的,一定要细心观察,将反常的现象告诉医生,能及早治疗。