帅成2

小孩感冒怎样治疗啊?

最近天气变化挺大,所以宝宝有点感冒,但是没有发烧流鼻涕之类的,就是不停的咳嗽,所以我想问一下,现在应该怎么治疗啊?

帮宝适育儿专家联盟

感冒多为病毒性,可以在医生指导下选择一些中药成分的感冒药物,在宝宝护理上可以多喂白开水,增加室内空气湿度,适当开窗通风,保证空气新鲜,如果只是轻微的咳嗽,没有发热和咳痰,可以服用一些止咳的药物,如急支糖浆就可以了,要多喝白开水。如果孩子的咳嗽越来越厉害,影响睡眠,就需要去医院请医生帮助选择抗菌素治疗。

一抹如风地暖阳

宝宝大于四个月,妈妈可以先用食疗的方法。川贝雪梨止咳效果蛮好的,也可以用陈皮煮水。
如果确定是感冒引起的咳嗽,可以让宝宝喝点姜丝红糖水,可以去寒气。
如果宝宝病的比较严重,那就考虑用药。

真实的一果2013sina

多给宝宝喝水,可以给宝宝吃一些小儿安分黄那敏颗粒和消炎药,过几天就会康复的

㊣妮妮妈

不知宝宝多大?小于四个月要给宝宝吃点止咳药的,如果大于四个月可以宝宝用川贝炖点雪梨给宝宝吃,或者给宝宝喝点止咳糖浆

宸晞

如果宝宝大一点可以给宝宝吃小儿感冒颗粒,然后平时多喝水,注意运动。