guo19w7✦

避孕影响夫妻性生活吗?

我的宝宝已经出生了,宝宝的身体很健康,也很聪明,我们打算就要这一个孩子了,我现在决定开始避孕,请问避孕会影响夫妻性生活吗?

宸晞

这个不影响的哦,可以采取多种方法,但是还是套套比较好,因为带环很疼,吃药有副作用

hong盘ir

避孕是不会影响夫妻性生活的。在医院妇产科门诊,常常会碰到这样的情况,一个人一年中做几次人工流产,特别是生了一个孩子的青年妇女最常见。问其原因,这些人一是怕避孕麻烦,二是怕采取避孕措施影响夫妻性生活。避孕会不会影响正常的夫妻性生活呢?肯定是不会的。因为当前最常用的避孕方法是避孕套、宫内节育器和避孕药。
先说避孕套。男女避孕套是用一种很薄的橡胶制成的,使男女双方基本上没有什么异常感觉。它的作用是套住精子不进入子宫与卵子结合,并不会改变男女任何一方的性欲。射出的精子就像自来水被水龙头控制后流入洗脸盆或流入水桶一样,并不会影响水管的通畅和水质的变化。
再说宫内节育器。这种避孕办法在我国已生过孩子的妇女中有80%以上的人使用。经调查表明,并没有任何人因为带了官内节育器而影响夫妻性生活的,反而不少夫妇说,放置宫内节育器后,因为消除了怀孕的顾虑,夫妻性生活比以前更和谐了。
口服避孕药和外用避孕药是通过抑制排卵、杀死精子等途径达到避孕目的。所以,一般服药后不影响夫妻性欲及性快感。但需要提醒的是,若女性长期使用长效避孕针的话,可带来一些副作用,因长效避孕针中所含的孕激素长时间使用,会使阴道分泌物减少,造成阴道干涩,可有性欲降低的表现。若长期避孕,还是放置宫内节育器好。
总之,只要避孕措施采取得当,可使夫妻双方免去怀孕的担心,思想上解除这个后顾之忧,夫妻性生活更加和谐有趣。相反,如采取不可靠的避孕方法,虽取得一时的快乐,一次一次地人工流产,伤害身体,弄不好还会带来其他妇科疾病,反而会影响夫妻一生的性生活。

一抹如风地暖阳

不影响夫妻生活的。
你可以去上环,也可以吃药,也可以用套。