wuchao8374

宝宝大便太干燥怎么办?

宝宝六个半月了.辅食是吃的稀饭.蛋黄.红薯.胡萝卜.天天也有喝苹果汁(用榨汁机榨) 1:1水稀释.大便还是干.没到2到3天必须用开塞露,一用马上就拉,而且刚拉出来的特别干,还砸尿盆呢!后面的就正常了.请问怎么办?

小星辰妈咪

6个月以上的宝宝喝水量必须要吵过60ml的,亲你家宝宝有没有喝到这么多呢?添加辅食了以后大便是很容易干燥,只要多多喝水就能解决,最好少用开露塞,如果时间很充裕的话就给宝宝按摩按摩肚子吧!

提问者对回答的评语:谢谢