feiyin9bab

哮喘宝宝平时应该注意哪些方面的问题?

我的女儿三岁,在8个月的时候发现有过敏性哮喘,每年到了一定的季节就很容易发作,我想请问家有哮喘宝宝,在日常生活中应该注意哪些方面的问题?

帮宝适育儿专家联盟

如果总是反复呼吸道感染,半年内有3到6次,建议带孩子去医院检查。除外孩子免疫系统没有问题。可带孩子去看中医,服些中药进行调理。孩子的抵抗力与孩子的饮食,户外活动有关,每天应户外活动晒太阳1到两小时。过敏体质的孩子尽量少去人多的公共场所,减少交叉感染的机会,随年龄长大,感染减少,发生哮喘的次数会减少。

宸晞

家里要保持通风,不能带宝宝去人口密集的地方,不能让宝宝太过激动,少吃辛辣的食物等等、

xiujunikv0

家有哮喘宝宝,日常生活方面应该注意以下几个方面:
1.遵守医嘱正确使用治疗哮喘的药物,不要因为恐惧激素等原因轻易停药,也不能长期单纯依赖平喘气雾剂。
2.许多药物可以诱发哮喘,如感冒发烧时用的阿司匹林等,所以宝宝有病时需及时就医,在医生的正确指导下合理用药,避免发生不良反应。
3.提倡母乳喂养,母乳喂养可减少哮喘的患病率,而人工喂养可能会增加宝宝患哮喘的机会。
4.选择性忌口,春季酌情减少户外运动,避免在雾霾天气出行……这些都是为了避免宝宝与过敏原过度接触。
5.室内不要铺地毯,采取湿式扫除,以城少尘埃飞扬;避免使用陈旧的被褥及丝或羽绒制品;要保持室内空气流通、温暖,室内湿度应