dan105xㄒ

宝宝发烧反复怎么吃药?

我家宝宝27个月了,发烧来回反复,刚吃了感冒药和消炎药,可以在吃退烧要吗

帮宝适育儿专家联盟

一般来说大多数的发热都是因为感染引起的,感染的病原体可以有细菌、病毒、支原体等等,,多以前两种最为多见。建议:1、首先需要找医生查查发烧的原因,注意一下咽部情况。2、同时做血常规检查看看,确定是否病毒感染,还是细菌感染。给予相应的抗炎,抗病毒药物。3、出现低热,可通过多喝点水、温水擦浴等物理降温,一般不主张用退热药物;如果体温偏高超过38.5,则多喝水的同时,要服用退热药物。

绿小果

反复是因为有炎症,要先消炎,退烧药不能太频繁吃,看说明书,要隔够时间才能吃

卫壹

赶紧给孩子吃退烧药,持续高烧会烧坏神经的。可以一起吃的,吃一天药看看,如果还是高烧不退就得及时就医了