戎紫安mama

应该怎样对宝宝进行早教呢?

宝宝58天,刚刚会逗笑,对音乐不敏感,喜欢大人和他说话,偶尔会和体型大的玩偶咿咿呀呀说话,应该怎样对他进行早教呢?

帮宝适育儿专家联盟

早教主要是按照孩子的发育规律来促进他的发展,从小一定是促进孩子全面的发展,也就是各方面的能力都要提高,包括运动能力、认知能力、语言能力、社会交往与健康人格方面都要创造条件,让孩子很好的发展。这就需要按照他的年龄段,知道孩子的发育规律,利用日常生活的各种活动,来达到促进其全面发展的目的,所以不是单纯的学知识的问题。不同年龄段的孩子有不同要求。可以去参照各种书籍,按照您孩子的年龄特点,给予智力开发。游戏也要适合孩子的特点,最重要的是有良好的亲子关系,就可以使孩子的发育向正常发展。每一个孩子都有其发育的特点,你可以观察你的孩子在哪些方面发育的有优势,可以着重去发挥。但我们主张从小培养孩子全面发展,包括智力、运动、语言、性格。但是一定不要拨苗助长,更不能带着培养超常儿童的心态去进行教育。

小星辰妈咪

多跟他说话,不要觉得他不懂就不跟他说,总之你干什么都跟他说,把他当成一个大人一样的说

吾心爱悦

对孩子来说,和他多说话是最好的早教方式。另外可以多给他放一些音乐,抱着他在屋里走动的时候看到什么就告诉他是什么,慢慢的自然懂得多了。至于专业的早教,可以从网上下载视频学习,没有时间学习就争取和宝宝在一起的时候多和他交流。早教最重要的是耐心,以及合适的引导,这方面需要父母全心的付出。

绿小果

宝宝已经很聪明了,平时再多和他说话,多给他讲故事,给宝宝创造一个好的学习氛围