guoliangws

宝宝的便便是绿色糊状而且量很多,怎么办?

我女儿是吃配方奶粉的,4个月的时候基本上两天大便一次,绿色糊状,量多,通常尿不湿都兜不住,这样有什么问题吗?是否要采取什么措施呢?

多美滋1000日营养顾问

guoliangws,您好!若宝宝一段时间内排便规律、性状呈稀糊状、糊糊状、软条状,大便颜色黄色、黄绿色、绿色也属正常。另外,腹部着凉导致肠蠕动加快也会有绿便出现,建议平时注意腹部保暖。只要宝宝精神食欲佳,身高体重稳步增长,家长无需过于担心。

可瑞康官方专员

您好,宝宝大便绿色一般有宝宝吃了冷的奶液,腹部受凉、感冒等情况,只要注意给宝宝保暖,过几天就会恢复,其次饥饿也会导致宝宝绿便,另外母乳宝宝大便绿色有可能是母乳绿,母乳喂养的宝宝大便性质偏酸,偏酸的大便在肠道细菌作用下,宝宝的大便就会变成浅绿色,这是正常的生理状态。如果宝宝吃奶好,全身情况正常,新妈妈可不必担心,这只是暂时现象,随着宝宝长大,会有进步。奶粉宝宝有可能是奶粉里的铁质没有完全吸收,也会让大便发绿,建议观察。祝宝宝健康!

duola2013

几个月的孩子每天基本上要便几次,你们家两天一次,还是绿色,估计是积食导致的,不要让孩子吃的太多,他不吃了就不要硬喂。

心静AnnQQ

大便绿色的有可能宝宝吃的奶量大了,要少给宝吃点!只要吃宝了就不要再强喂了!