cai60205mt

儿子两岁妈妈想上班怎么办?

儿子快两岁了,一直是我一个人带,妈妈想去上班,可他就是不让别人带,怎么办?拜托各位妈妈们出个好办法,谢谢了

小星辰妈咪

最好等宝宝3岁的时候再去上班,我之前看了一本书上是这样说的,因为3岁定终身,在这之前对他的安全感来说是有利的

liangyily

这种情况很常见,妈妈和孩子分离焦虑是正常现象,当初我家宝宝也是出现这种状况,妈妈不必过度紧张。相信宝宝会有自己的天地,为宝宝的泪眼而伤心难过只会把宝宝宠坏。可以提前和宝宝玩藏猫猫的游戏,让宝宝知道妈妈是存在的只不过是暂时离开,还会回来的。这样提前通知宝宝,妈妈一会要出门办事,让宝宝有充分的心理准备是必要的。妈妈出门前可以给宝宝安排好活动,并引导宝宝投入其中,减少宝宝对离别的高度关注。道别后,作轻松状直奔目的地,一回头就会前功尽弃。你的情绪和行为都会给宝宝暗示,而他很善于学习和捕捉妈妈的信号,因此,不做留恋状,而是愉快地、直截了当地与宝宝说再见。回来后与宝宝好好亲密亲密,让宝宝感觉到妈妈回来后还是一样的爱他。妈妈可以偶尔在重聚时用玩具来“贿赂”宝宝,也许宝宝就不那么排斥妈妈出门了。

㊣妮妮妈

这是正常的,因为你从小一直带他,当然不想和你分开了,慢慢的适应了,慢慢的他就会适应的,