k-x-t

我的宝宝是不是肚子疼

我的宝宝三周了每天大便无数次大便很稀,每次 大便都会憋的脸很红,还哭 ,请问这是怎么回事?

肥懒懒

孩子才三周吃母乳的话,每天拉七八次也算正常,有的孩子每次换尿布都有黄黄的便便。不知孩子是只有在大便的时候哭还是其他时候也哭,如果是肚子疼,让孩子爬到大人腿上会有所缓解,你可以试试。一般来说,大约有20%的宝宝在出生后的2-4周的时候,会出现肠绞痛的症状,发作的时候宝宝看上去很难受,也会长时间大哭,这种腹痛是功能性的,经常发作,也没有很好的治疗办法,孩子再大一点自然会好。

xiongdidianwan

孩子拉肚子当然会肚子疼,疼了他不会表达就用哭的方式来告诉你。首先要看他是什么原因引起的腹泻,然后才好对症下药。一般情况下是消化不良引起的,也有可能是细菌性引起的拉肚子。若消化不良,可以给些婴儿健脾散或者‘金双歧’三联活菌片,{用法是一次两片,一天2-3次,隔12-6小时吃一次}。若细菌性腹泻,就要医生开药了,不要乱拿孩子做实验。最好先拿小孩的大便去医院化验一下便知了。

sep2006

是喂养不当造成的,你多给宝宝喝自己烧的白开水,喝完奶后也喝几口白开水,以便稀释奶和清洁口腔,宝宝睡觉起来先是喝白开水,半小时后再喝奶,不知道宝宝是不是喝母乳,是的话,你的饮食也要清淡,不要吃海鲜,吃奶粉的话,这几天喝少些,有空看看我的博客,会对你有帮助的.