danzengxia

宝宝鼻子里经常发出吭哧吭哧的声音,是怎么回事?

才一个月的宝宝,鼻子里经常发出吭哧吭哧的声音,好像是鼻塞的声音,睡觉的时候也好像在打呼噜,没有鼻涕也没有感冒症状,是怎么回事啊?

多美滋1000日营养顾问

danzengxia ,您好!宝宝呼吸道狭窄,稍有分泌物(如鼻屎)或肿胀就易阻塞,另外,宝宝未学会吞咽,过多的唾液积存在咽喉部,也会从喉咙里发出“咕噜、咕噜”或“呼哧、呼哧”的“痰”声,尤其是仰卧或是变动体位时,并不是气管或喉咙有炎症。建议经常清理鼻腔,经常改变睡姿即可。

可瑞康官方专员

您好,小儿鼻腔相对较短,后鼻道狭窄,无鼻毛,而粘膜柔嫩、血管丰富,所以鼻粘膜容易肿胀充血,引起鼻塞,如果宝宝没有其它的症状,比如发热,流鼻涕,恶心,呕吐等,只要多给宝宝喝水,屋内最好使用加湿器或是在屋内放置几盆清水,增加屋内的湿度,就会减轻鼻粘膜血肿和上呼吸道不适的症状。或者可以用热毛巾给孩子热敷下鼻子四周,还可以给孩子轻轻揉揉鼻两边的迎香穴。祝宝宝健康!

福娃娃瑶

可能宝宝鼻孔里有鼻屎,堵住了,使用宝宝呼吸不通畅

真实的一果2013sina

宝宝如果不是因为感冒引起的这种情况发生,那么有可能是鼻炎引起的,最好是看下医生比较好,多喝水

wuchao8374

宝宝是不是有鼻屎啊?? 睡着打呼噜是宝宝天生喉骨发育不全我家的也是.大了自然就好了 别担心