在乎n1の点滴483QQ

5个月宝宝反复发烧

宝宝5个月了开始拉点肚子还带有一点发烧,到看医生打了针开始退了但后来又发烧,反反复复一直持续了一个星期烧都在38度上下。。

多美滋1000日营养顾问

在乎n1の点滴483QQ ,您好!人的正常肛温为36.5-37.5°C,口温为37.0°C,腋下及颈温为36-37°C,体温低于38.5°C时可先采用物理降温方式,比如用退热贴、洗温水浴等。饮食方面注意清淡易消化为主,同时应多补充水分,注意休息,若连续高烧不退,建议就医遵医嘱。

嗨丶帅哥

不用担心,只要没有超过38.5度就好,再此期间要多给宝宝喝水,和用37度水湿毛巾擦宝宝身体,重点在有褶皱的部位,如腋窝,腹股沟,脖子处,每次擦的时间要在10分以上。还可以考虑让宝宝的衣服减少一件,保持室内通风等如果有炎症,就要吃些消炎药了。想退烧可以吃布洛芬,还可以用中药小菜胡汤,可以使发烧不在反复。而且要清淡饮食。

乐上天

应该是炎症没消掉,多给宝宝喝点温开水。在医生指导下给宝宝喂点消炎药。

宝贝DMA

反复发烧的话,需要去医院检查一下血液,查出发烧的原因才可以对症下药。如果只是一味的做退烧处理,掩盖了真正的病因,只能是反复发烧了。

不曾走远

宝宝反复烧是不是炎症没消,去医院看看吧,如果不是受凉发烧,再把宝宝耽误了怎么半,多给宝宝喝点温开水。去医院在医生指导下给宝宝用药。

绿小果

反复是炎症没消,一定要先消炎,宝宝还小,要在医生的指导下服药才行

kuailesha

腹泻好了么?如果腹泻好了,一般就不发烧了,退烧不是重要的,要找到发烧的原因。

1杯白開氺ヽQQ

宝宝反复的发烧一定要带宝宝去看医生,宝宝的体内是有炎症才会这样反复的,这时候给宝宝要多喝水,饮食要以清淡的为主

昊萱祥瑞

宝宝温度在38度左右说明宝宝体内炎症引起的发烧,要给宝宝喂消炎药的,一般喂一周左右就会没事的,期间多喝水。

zwj10

宝宝反复烧可能是有炎症没消,先去医院看看吧,一定要遵医嘱,多给宝宝喝点温开水。去医院在医生指导下给宝宝用药。比如可用退热贴、洗温水浴,用毛巾擦擦身体,吃清淡易消化的食物,多喝温开水,注意休息, 建议一定就医遵医嘱。

可瑞康官方专员

您好,不超过38.5度的话只要用物理降温,用温水擦拭宝宝的全身,重点是腋下,额下,腹股沟,让宝宝增加散热,水温保持在40度左右,不要低于宝宝发烧时的体温。另外就是让宝宝多喝水,增加小便,按时排大便,目的是加速病菌在宝宝体内的代谢。超过38.5度建议就诊,药物降温。祝宝宝健康!

xinyu88521

让宝宝出出汗,这样容易好的快,我家闺女就这样来

幸福小无赖

您好,根据您的描述,宝贝属于发热,热势反复说明是感染没有控制,退烧药是临时用的,只能临时退烧,但是不起根本性治疗作用,
指导意见:
建议查血常规,看看是细菌还是病毒感染,如果是细菌感染的话,建议口服头孢克肟,如果是病毒感染的话,建议注意观察,看看是否发热3-4天后出现热退疹出的情况,建议服用蒲地蓝消炎口服液和羚羊角颗粒

楷楷宝贝儿

宝宝发烧一般都是反复发热,都有一个过程