苑80297ean●

9岁的孩子不愿意别人同情他怎么办?

宝宝现在9岁了,从小就跟着奶奶爷爷生活,所以独立性特别强,从来不靠着别人,也不想给别人帮助,是那种比较独立的人,这样的孩子怎么办呢?

绿小果

独立好啊,每个宝宝都有自己的个性,只要是好的方面,妈妈不用强求他

志强fuべbaby

当你给孩子同情时,他们可能会拒绝,并纠正说“那不是我的意思”,然后否定你的想法。即使你相信自己是对的,也不要打断他的表述,这非常重要。你正确与否并不重要,重要的是帮助孩子表达他的感觉。当孩子生气时,他心里的感觉是多种多样的。如果你指出了孩子可能会有的一种感觉时,他可能会立刻转向另一种感觉,说:“不是的,我不生气,我是难过。”或许听起来他好像没在听你说话,但你要知道,这时他需要的是你的倾听。孩子感受不同感觉是好事。越是了解自己各种不同的感觉,孩子就越能尽快地放下消极情绪。如果孩子看上去排斥你的同情,或者用“那不是我的感觉……”来纠正你的判断,你一定不要争论。默认孩子的反对就好,继续听他说。只要孩子继续谈论他的感觉,你就离成功的交流更近一步。如果孩子长时间没有足够的机会表达自己的感觉,那么,突如其来的一次同情可能会打开孩子情感的闸门。过去几个月甚至几年中困扰他的事情都可能一一浮现。这样没什么不好,让一切顺其自然吧。你只需倾听。孩子一旦将内心世界敞开,心情很快就会好转。父母经常犯的错误是打断孩子,指出他们说得不对或者说跑了题。这些话完全没有必要。让孩子说就好,最终,他们会忘记过去并感激你的倾听。

无敌辣妈990QQ

快过年了,无聊的姐妹们宝妈们来赚零花钱咯,不限时间地点的,会网购就可以,多劳多得,2014努力奋斗。 相信我绝对真实。此处不回复,直接加q25*11*20*78*95

宸晞

其实我觉得孩子独立没什么不好的啊。