马寳寳

怎样让宝宝顺利学会吃饭

宝宝多大会吃饭啊?怎样才能让宝宝爱上吃饭

多美滋1000日营养顾问

马寳寳,您好!1岁左右时,可试着让宝宝自己用匙进食,他们会兴趣盎然地学习,因为他们喜欢学习新鲜事物。匙的选择很重要,浅的匙容易装进食物,也容易将食物送进口中。刚开始时,由于手的协调性欠佳,宝宝笨手笨脚的,要经过1个星期左右的训练才能装进食物,而要将食物准确地送到口中又需要几个星期。当宝宝成功地自己用匙吃东西后,他们会笑咪咪地,感觉其乐无穷。如果想让宝宝对吃饭产生兴趣,首先用餐要定时,生活要有规律。食物注意色彩的搭配,鲜艳的色彩会更加引起宝宝的兴趣,食物的品种和烹饪的方法也可多变一些。勿要随意吃零食,特别是用餐前的一个小时。用餐的氛围要轻松愉快,不要让宝宝感受到家长责备和抱怨的情绪,要多鼓励,多表扬,心情好,自然胃口也会好。

一抹如风地暖阳

妈妈要每天变换花样,总吃一样的,谁也不喜欢吃的。
宝宝对食物有兴趣了,妈妈就要让他去尝试吃。饭菜做的软烂就可以了。

瑶瑶宝妈2013

您好,一般在二岁以后就可以了,平时多锻炼一下即可,没有什么问题的,正常的生理发育过程,平时家长多教,多教育即可.

给宝宝穿上一个围兜,尽量防止弄脏衣服,但完全避免是不可能的,妈妈对此不要太在意.然后在喂宝宝的同时,把饭菜也拨一点点在宝宝的小碗里,比如几粒米饭,一片菜叶,让宝宝试着自己挖起来送进嘴里,开始不成功没关系,允许宝宝多次尝试,即使饭菜洒到了地上,这时也不应该过分批评宝宝

龙son

多给宝宝尝试自己用匙这样能给宝宝自己主动去拿匙子吃东西,学会自己动动手去做事情.

绿小果

多让宝宝自己动手去尝试,食物的花样多变些,尽量引起宝宝的注意和兴趣

妈妈爱祥宝

这个要看妈妈做菜的样式了,如果菜式上比较新颖,就会吸引宝宝的注意力,宝宝也会爱上吃饭的