苑博186nrぉ

父母信任孩子会让他们自满吗?

现在都提倡用鼓励来代替惩罚,烦事不管孩子做什么多给肯定的目光,这样会让孩子过份的自满吗?想问一下宝妈们你们都是怎么做的呢?

绿小果

信任孩子不会让他产生自满而是自信!不过凡事不管什么都是肯定就太绝对太极端,多鼓励还是好的!

weizhang亽o

当孩子达不到父母的期望时,父母就会产生消极情绪。父母的反应是孩子衡量自己的唯一方式。要想让孩子对自己有良好的感觉,父母必须不断调整自己的期望,这样就可以避免不必要的消极情绪。当父母觉得一切都好时,孩子也会觉得很不错。当父母表现出高兴、接受、尊重、理解、关心、信任时,会让孩子觉得自己足够好。自然,他们会对自己感到满意。他们会觉得安全地尝试一下也未必不可,还可以充分地做自己。他们自信满满,他们更加放松,不用担心自己能否符合某个不可能的标准。他们简单而纯真地觉得自己本该如此,他们做的事情也是情理之中的事情。生命的最初9年中,这种可以犯错误而不必担心后果的自由使得孩子产生了一种舒适的安全感。如果没有恐慌或者内疚牵制你、让你退缩,你的生活该有多么大的不同啊!做回自己会让你感到自由和平静,尝试新事物时也会乐此不疲并充满信心。

㊣妮妮妈

我觉得是凡事有利必有弊,凡事不能过份的肯定,这样他会认为他做什么事都很好,万一受点小挫折,我感觉他会很失望的,还是适当的鼓励吧