liji孓069

9岁的孩子总是跟家人闹情绪怎么办?

宝宝现在9周岁了,现在动不动的就闹个情绪,一有什么事让她不满意就在家里各种闹情绪,想问一下宝妈们你们是怎么应对这种孩子的呢?

jianhuibac

生活中挑战不断,限制种种,所有的孩子都难免会有消极情绪。消极情绪之所以在孩子成长过程中很常见又很重要,是因为这种情绪能够帮助他们对自己的期望值作出必要的调整,也能让他们学会接受生活中的限制。比如带着同情心倾听孩子及“暂停”这种技巧,都是在教孩子学习如何合适地表达负面情绪。以往,父母常以控制、压抑孩子情绪的方式来管教孩子。仅仅因为孩子的不安就羞辱或者惩罚他们,这不但压制了他们的情绪,还破坏了他们的意志。而让孩子感觉到“释放消极情绪没有关系”恰好是授予了孩子正确表达消极情绪的权力。它让孩子的意志力重新萌发,越来越强烈,还为孩子指明了正确的方向。如果父母不懂正面养育的技巧,这种权力可能会起到反作用。当有人倾听孩子的发泄并表现出尊重时,孩子会形成更强烈的自我意识,但也可能会对权力产生错觉。如果孩子发完脾气之后就能够为所欲为,那么允许发泄消极情绪不仅会宠坏孩子,而且会使他内心极度不安。父母一定要注意,不能因为怕孩子生气就去安抚他。父母对允许孩子发泄消极情绪的态度必须坚决,不要害怕孩子发脾气。当孩子发脾气时,大多数父母会错误地认为要么是孩子不好,要么是自己不称职。其实学会感受、表达和释放消极情绪是每个孩子都需要学习的基本技能。学会处理消极情绪能激发孩子内在的创造潜能,并帮助孩子成功应对生活中的各种挑战。

绿小果

性格培养要从小开始,大人要以身作则,平常多关心孩子的情绪及时引导她

㊣妮妮妈

宝宝大了有自己的思想了,平时多和宝宝聊聊天,多多沟通,这样就知道宝宝为什么总是闹情绪,