fanyaominn

怎么教育孩子学会处理自己的情绪?

学会自我排解情绪是一门艺术,有很多人钻牛角出不来都造成了严重的后果,现在小孩子自杀率犯罪率高,我想跟这个不会处理情绪有直接关系,关键是怎么教育宝宝呢?

㊣妮妮妈

平时多和宝宝沟通,多聊聊天,宝宝犯错的时候不要打骂宝宝,要给宝宝讲道理,让他知道错哪里了,还有家庭和睦对宝宝性格也有影响的

shuai00108

学会处理消极情绪的最重要的环节就是接受它。尽管消极情绪令我们感觉不愉快,但它却是成长过程的一部分。很早就学会感受:表达和释放消极情绪,能帮助孩子了解自己的感觉,也能帮助他们正确对待自己的消极情绪,而不会将情绪带入到行为举止中去。所有这些是帮助一个人在社会中出类拔萃、成就斐然的生活技能,而这些技能都与感知自我情绪和化解消极情绪息息相关。成功的人可以感知自己的失败,还可以放下消极情绪,日后东山再起。他们能够化解自己的消极情绪,无须压抑,更不至于深陷其中不能自拔。大多数不成功的人要么是对内心的感受麻木不仁或者消极处世,要么就是一味消极、难以自拔。不管是哪种情况,都不利于他们实现自己的梦想。充分地去感受自己的感觉,可以帮助我们体验到内心的激情,同时获得追求幸福生活所需要的力量,这是至关重要的。正面养育的技巧能逐渐教会你的孩子释放内心的消极情绪,让积极的情绪自然生长。激情意味着强烈的向上感。如果我们能够处理好消极情绪,就能在生活中保持激情;如果我们压抑自己的消极情绪,就会逐渐丧失感知积极情绪的能力。就会失去感受爱、欢乐、信心和内心平静的能力。如果成年人在生活中被消极情绪所左右,失败将不可避免。成功的成年人需要学习如何感知并释放消极情绪。这样,他们才会赢回积极情绪,作出更健康、更成功的决定。

hy海燕

孩子的成长并不是一个直线上升的过程,而是呈波浪式上升的。孩子的情绪发展也是如此。面对孩子情绪波动期的无理取闹和火爆脾气,爸爸妈妈要多理解他们,教给他们调节情绪的方法。拥有良好情绪、健康心态的孩子,在将来的生活中更容易获得幸福和成功,这就需要我们尽早地关注孩子良好情绪的建立与培养,因为,培养、建立良好的情绪是他们走向成功的第一步。