代柔窦

孩子的性格都有哪些不同之处呢?

我一直喜欢拿别人的孩子和自己的孩子比较,有时候比着好的就心里失落,比到不好的就感觉很庆幸,宝爸说每个孩子都是不一样的,一般来说有哪些不同之处呢?

☏涵涵妈妈

先要改正自己攀比的心里,谁不是自家孩子是最棒的,看到宝贝的优点,然后根据自己宝贝的缺点来改正,这个也得讲究个方式方法,不要一味的来批评孩子,共同努力吧

刀乐巧om058

孩子的4种基本气质:敏感型、活跃型、反应型和接受型。1.敏感型:感觉强烈、思考深入,也更认真。2.活跃型:意志坚强,喜欢冒险,希望成为关注的焦点。3.反应型:聪明、活泼,需要更多刺激;他们讨厌一成不变。4.接受型:举止得体,乐于合作;他们遵从指示,但拒绝变化。大多数孩子至少每一种气质都有那么一点儿,但通常以其中的一两种为主。了解每种性格的差异,可以帮助父母轻易地分辨孩子的性格特征,进而明白孩子到底需要什么。当孩子与父母的性格截然不同时,除非父母对孩子的这4种气质都了如指掌,否则很难培养孩子。许多无谓的伤害与疏忽,都是因为父母不了解孩子的个性差异。通常,在父母与孩子相处的过程中,最大的问题是不了解孩子的需要。一个接受型的父母凭直觉就会知道接受型的孩子需要什么;但如果父母是活跃型、敏感型或者反应型的,这时候直觉就起不了作用了。作为父母,我们不能总是想当然地认为适用于自己的,也适用于孩子。这不仅让孩子难受,也会让父母双方产生不必要的争吵。例如,不理解各种气质间的差异的话,一个反应型的父母会怀疑自己家里那个拒绝变化的孩子是不是有问题,他们不知道原来孩子是接受型的,孩子需要的是规律性的重复,而不是变化。另一方面,一个喜欢重复、讨厌变化的接受型父母,会认为孩子从来不把事情做完是有问题的。认识不到孩子属于反应型这一点,父母就搞不懂原来孩子需要的是不同的活动。

宸晞

有的孩子比较内向,有的比较外向,有的爱动脑,有的爱动手,每个孩子都不同,很难总结