long818

拉肚子的宝贝啊,真折腾

宝宝三个半月了,纯母乳,一天还是拉七八次,有的时候拉泡沫有的时候像果冻甚至有的时候是水样的。今天下午哭闹了好久,吃奶也哭,还边拉屎,吃了妈咪爱,一点作用都没有。量体温37度6,算发烧吗?洗澡之后有点下降,拉肚子和发烧有关吗?怎么办?

帮宝适育儿专家联盟

如果宝宝腹泻引起肠炎,是由细菌或是病毒感染所致的,是可以引起发热的,这种情况最好给宝宝查一下血常规和便常规,看看是细菌感染引起的,还是病毒感染引起的,以便对症使用消炎药和抗病毒的药物。37.6度属于低烧范畴,家长可现在家里运用物理降温的方法处理,多给水宝宝喝,体温超过38.5度,要及时到医院就诊。

NANCY20136

我们当时也是拉好多次 还特意去看了医生 配了点药 药没给他吃 第二天自己就好了 宝宝的肠胃我自己也搞不懂 我也是纯母乳 宝妈饮食要注意吃些易消化的

我家宝贝的妈

宝宝哭闹喝奶后量体温体温也会高,这么小的宝宝37.5一下都属于正常体温,多给宝宝喝点水,妈妈注意忌下口,不要吃生辣凉的东西

绿小果

母乳的妈妈平时要注意不能吃太凉的食物,太油腻的也不要吃,体温37度6,不算发烧,要注意多给宝宝喝水