北寄瑶

父母情绪低落时对孩子有哪些影响呢?

每个宝宝都是父母心中的宝,也是父母伤心时最好的避风港,我们总是在孩子面前伤心,父母情绪低落的时候对孩子有哪些影响呢?

娜迪娅

当父母在孩子面前心情低落时,孩子也会心情低落,而且还会学着压抑自己,不敢说话。

rui世俊mfb

消极情绪容易带动其他人的情绪。我们会在别人悲伤的时候感到悲伤。当有人生我们的气时,我们也会生他的气。如果有人真的很害怕,我们也可能会感到不安。如果我们本来就烦躁不已,那么别人的情绪就更容易刺激到我们。这解释了为什么听小孩子哭会那么难熬,或者为什么我们时而能和孩子共情,时而很难做到。如果我们一整天都很不顺并且情绪起伏不定,要倾听孩子会变得更难。因为孩子已经很心烦了,你的不安会让孩子雪上加霜。父母表达消极情绪时往往非常激动。成年人强烈的情绪会吓得孩子不敢表达自己的消极情绪。久而久之,孩子会逐渐变得对自己的情绪麻木不仁。有些母亲通过尖声大吼或者带着情绪的叫喊来管孩子。孩子会在瞬间变得很乖,很愿意合作。这种突然的变化是因为表达消极情绪突然不安全了,孩子因为害怕而变得顺从起来。这个方法短期内会有效果,但会让孩子对自己的情绪变得麻木,还会压抑内心的意志力。

徐小治

父母的情绪对孩子有直接影响,孩子并不傻,父母吵架,情绪不好孩子会看出来,我记得我孩子五个月的时候,有一次我伤心落泪,孩子好像明白似的,也面带忧伤地看着我,看着看着她也哭起来了,可见孩子是明白的,做父母的应该尽量保持开心的样子,以免宝宝心情也不好。

kuailesha

宝宝心情也不会愉快的,所以父母在宝宝面前快乐,宝宝会觉着有安全感,笑容也比较多