元绿蓟love86

为什么十岁的孩子叛逆心理严重呢?

宝宝现在十岁了,发现他的叛逆心理特别严重,而且还特别的敏感,有时候因为老师的一个眼神就好几天闹情绪,怎么教育这样的孩子呢?

乐cuibain34

在7-14岁的时候孩子通常会向同龄人来寻求支持,同时,他们也需要来自父母及家庭的支持。在正面养育的技巧下长大的孩子,到了十几岁的时候就没有必要通过叛逆来形成自我意识。在每一个阶段,他们都已经享受到了做真实自我的自由。因此,他们就不再需要反叛。如果在小时候太压抑,没有做到真实的自我,那么,孩子到了十几岁的时候就会反叛。孩子需要感觉到与家庭的联系来抵制其他孩子的不良影响,这不是靠增加管束就能做到的,而是要运用正面养育的5个技巧。十几岁的孩子需要一个他们可以从中得到理解、接受、建议以及指引的人。如果父母知道如何给予孩子所需要的东西,那么孩子就会向父母寻求支持。现在很多十几岁的孩子叛逆的原因是:父母总是采用让孩子害怕的养育方式。如果父母不惩罚孩子或不让他们害怕,孩子就不需要反叛了。如果父母继续施压,即使是正面养育的方法也很难起作用。十几岁孩子的父母需要给孩子越来越多的自由。倘若不够,孩子就会再次叛逆。要想减少十几岁孩子的叛逆,父母必须始终平衡好自由和管束之间的关系。

宸晞

孩子大了有自己的思想,父母不要只是自顾自地教育,要学会聆听,聆听孩子自己的想法,再加以自己的观点与孩子进行沟通

我家宝贝的妈

对孩子开导和引导是较为有效的办法,有叛逆心理是正常的,不要强迫他,要尊重他.

手机用户32g5039

我小孩十岁,在学校表现很好,在外面表现也好,可一回来就不行,我们还不能说他,说他就很不耐烦,学习好但回来特别喜欢看动画片,怎么办,